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Controlo de pragas em restaurantes e hotéis: o que deve saber

Antes de mais nada, quando viajamos para outro lugar, procuramos paz e tranquilidade. Assim, surgirem problemas de pragas em estabelecimentos abertos ao público é o suficiente para este perder toda a reputação perante o cliente. Portanto, é necessário que se faça o controlo de pragas em restaurantes e hotéis para manter o nome da empresa intacto. Saiba mais no nosso artigo!

Qual é a importância de controlar pragas em restaurantes e hotéis?

Em primeiro lugar, o controlo de pragas em restaurantes e hotéis é fundamental para evitar diversos problemas graves, como a intoxicação alimentar e outras doenças. Além disso, muitas vezes basta que um cliente aviste um rato ou uma barata para fazer uma crítica negativa num site de avaliações e arruinar a sua reputação. Portanto, o controlo de pragas neste tipo de estabelecimentos é muito importante e um ponto que não se pode descurar.

Do mesmo modo, o bem-estar dos colaboradores também pode ser abalado. A par disso, a verdade é que em alguns pontos do país, o controlo de pragas é obrigatório. Por exemplo, nos Açores, as desratizações são obrigatórias em alguns estabelecimentos. Então, o investimento em controlo de pragas é fundamental.

Quais são os problemas mais comuns causados por pragas em restaurantes e hotéis?

De seguida, a verdade é que as pragas podem ter consequências devastadoras neste tipo de negócios. Para ficar mais consciente, conheça aqui os problemas mais comuns causados por insetos e animais perigosos em restaurantes e hotéis:

  • Contaminação de alimentos e consequentes intoxicações alimentares;
  • Transmissão de doenças,
  • Deterioração dos materiais e estruturas do estabelecimento;
  • Acidentes e perdas de património;
  • Criação de fobias em hóspedes e colaboradores;
  • Graves consequências na reputação.

Quais são as pragas mais comuns em restaurantes e hotéis?

Conforme entendido anteriormente, as pragas podem causar diversos problemas, pelo que é melhor prevenir do que remediar. Contudo, para melhorar o nível de prevenção no seu estabelecimento, é importante conhecer as pragas mais comuns em restaurantes e hotéis:

  • Percevejos – Ainda que alguns pensem que esta é uma praga do passado, a verdade é que têm ressurgido em todo o mundo. Estes insetos podem ser frequentemente encontrados em camas, nos colchões, na estrutura ou mesmo nos móveis por perto.
  • Ratos – Estes animais podem ser um problema grave, principalmente para restaurantes. Além de serem um risco para a saúde pública, são muito destruidores e perigosos.
  • Baratas – De seguida, as baratas são uma ameaça principalmente para a área da restauração. Além de comprometerem a reputação dos estabelecimentos, podem transmitir doenças.
  • Moscas – Por fim, as moscas são decompositores naturais e podem transmitir doenças, pelo que o controlo desta praga é essencial para uma boa gestão de restaurantes e hotéis.

Portanto, se procura uma empresa de controlo de pragas nos Açores, a PestReject dispõe de uma equipa qualificada que aplica as mais modernas técnicas de desinfestação. Desta forma, oferece um serviço eficiente e sem riscos para o ambiente e para os clientes no controlo de baratas, formigas, ratos, pulgas, mosquitos e muitas outras pragas.